Kekse
Zutaten
Einfach zum AnbeiSSen
Zubereitung
Das Tolle: Dieses Mehl kannst du bei jedem Ausstechkeks verwenden – auch bei denen, die im Rezept ursprünglich glutenhaltiges Mehl enthielten.
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1. Der Keksteig funktioniert am besten, wenn die Butter etwas weich ist, aber noch nicht komplette Raumtemperatur erreicht hat
2. Einfach alle Zutaten zusammen
in deinem Mixer zu einem glatten Teig kneten
3. Wenn der Teig sehr weich oder klebrig ist, stelle ihn einfach eine halbe Stunde in den Kühlschrank
Kneten, ausrollen, ausstechen
4. Knete von Hand etwas von dem extra Mehl in den Teig und bestäube deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl.
5. Rolle den Teig mit einem Nudelholz aus und steche deine Lieblingskekse aus.
6. Lege die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 8 Minuten bis sie goldbraun sind.
7. Lass die Kekse auf dem Backblech komplett auskühlen
8. Für die Glasuren verwende ich am liebsten reine Fruchtpürees wie z. B. Zitrone, Erdbeere, Mango oder Himbeere, in Puderzucker warm verrührt. Oder natürlich hochwertige, geschmolzene Schokolade!
9. Kleine Muster arbeite ich mit einer feinen Spritztüte in den noch feuchten Guss ein.
10. Streudekorationen wie z. B. Herzen, Perlen, Sterne oder getrocknete Früchte verleihen deinen Keksen ihre ganz eigene Sprache, ebenso wie auch saisonale, Anlass-bezogene Dekorationen. Achte beim Einkauf immer auf die Glutenfreiheit!
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11. Sehr dekorativ sind auch Keksstempel, die du vor dem Backen in den Teig drückst.
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12. Wenn Du bunten Fondant verwenden möchtest: Lebensmittelfarbe (du brauchst jeweils nur ganz wenig!) gründlich in Deine gewünschte Menge einkneten.
Den Fondant gleichmäßig bis auf 1mm Dicke ausrollen, mit Cookie-Cuttern auf einem gut bemehlten Blech oder Tisch ausstechen. Vorsichtig lösen und an der gewünschten Stelle auf den noch leicht feuchten Guss legen.